Vigneto : Vermentino in purezza.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verde oro
Profumo: Inizialmente sottili, minerali, con cenni di spezie, si dispiegano poi su note più mature di frutta gialla e erbe aromatiche. .
Sapore: In bocca mostra tempra e personalità, la freschezza si integra con i tannini sottili, la tensione gustativa mostra energia e continuità con il naso e procede con intensa e minerale sino all’epilogo coinvolgente.
Alcool effettivo: 13,5 % vol
Vigneto : Uvaggio di Vermentino e Albarola e Ansonica.
Colore: giallo paglierino
Profumo: Questo vino presenta le classiche note olfattive del Vermentino che, insieme ai vitigni che producono da sempre il Candia secco D.o.c. esprimono delle note floreali ben definite con sfumature inverosimili di salvia e rosmarino.
Sapore: ha ( e deve avere )una forte acidità che pulisce la bocca istantaneamente; equilibrato, fruttato e gentile. Vino caratterizzato da una forte sapidità. Il finale è ampio e abbastanza lungo.
Abbinamenti: Tutti i piatti di pesce, soprattutto crostacei
Alcool effettivo: 13,5 % vol
Metodo Mertinotti di Vermentino dei Colli Apuani
Vigneto : 100% Vermentino
Colore: Giallo paglierino scarico.
Perlage : fine e persistente
Profumo: Delicato e fruttato intenso e coinvolgente
Sapore: Brioso, fresco ed elegante
Abbinamenti: Ideale all’aperitivo, accompagna gradevolmente anche a fine pasto
Alcool effettivo: 13 % vol
Vigneto : Vermentino in purezza.
Colore: Giallo dorato
Profumo: Questo vino presenta delle novità olfattive classiche del Vermentino.
La sua caratteristica aroma variegata fa tornare nettamente alla memoria la banana
Sapore: rispecchia il naso esaltando una giusta acidità molto equilibrata.
Il finale è molto armonico e lungo
Abbinamenti: Soprattutto primi di pesce e catalane
Alcool effettivo: 13,5 % vol