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Sergio Zingarelli – Chianti Classico Gran Selezione D.O.C.G. – ” Rocca delle Macie “

Vigneto : Sangiovese 100%. Cloni selezionati nella zona di produzione del Chianti Classico.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: fruttato, intenso e persistente con leggere note speziate.
Sapore: fruttato, caldo e avvolgente con ottimo equilibrio gustativo, tannini setosi ed eleganti.
Consigli del produttore
Vino da lungo invecchiamento, adatto ad accompagnare piatti elaborati a base di carne, ma anche da gustare da solo per apprezzarne al meglio le sue qualità.
Servire a una temperatura di circ a 16-18 °C.
Grad. alcolica: 14,0% vol.

By: Settembre 24, 2021

Sant’Alfonso – Chianti Classico D.O.C.G. – ” Rocca delle Macie “

Sangiovese 100%
Colore: rosso rubino molto intenso.
Profumo: grande complessità e ricchezza olfattiva con note di frutta rossa matura e spezie.
Sapore: caldo, di corpo, di grande morbidezza ben sostenuta da freschezza e struttura tannica.
Vino da lungo invecchiamento,
Abbinamenti : accompagna perfettamente piatti di carni rosse, arrosti e selvaggina.
Servire a una temperatura di 16/18 °C.

Grad. alcolica: 13,50%Vol

By: Settembre 24, 2021

Bruciato D.O.C. – Guado al Tasso – ” Antinori “

Vigneto : 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: .è marcatamente fruttato, ciliegia e lampone,note più leggere di liquirizia e di caffè
Sapore: vellutato, tannino dolce, caldo, avvolgente, setoso, fine. Lungo e persistente il finale
Abbinamenti: Perfetto con gligliate e carni speziate, formaggi a media stagionatura. Eccellente da meditazione.

Alcool effettivo: 13,5 % vol

By: Settembre 24, 2021

Roccato – Sangiovese e Cabernet Sauvignon I.G.T. “ Rocca delle Macie “

Vigneto : Cabernet Souvignon 100%
Colore: rosso rubino molto intenso tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: ampio e persistente, con sentori di frutti rossi e spezie che variano dal cacao, alla vaniglia al caffè.
Sapore: caldo e ben equilibrato, con una fitta rete di tannini che ben supportano e sostengono la lunga persistenza aromatica.
Vino da lungo invecchiamento
Abbinamenti: a piatti importanti di carni rosse e selvaggina, oltre che a formaggi stagionati.
Servire a una temperatura di 16/18 °C.
Grad. alcolica: 13,5% vol

By: Maggio 10, 2018

Campo Maccione – Morellino D.O.C.G. ” Rocca delle Macie “

Caratteristiche organolettiche
Vigneto: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot.
Colore: rosso rubino brillante.
Profumo: intenso, con sentori di frutti rossi maturi.
Sapore: piacevolmente fresco e morbido, di buona struttura e persistenza aromatica.
Abbinamenti: Indicato per accompagnare pietanze saporite, carni bianche e zuppe anche di pesce.

Alcool effettivo: % vol. 13

By: Maggio 10, 2018

Sasyr I.G.T. – ” Rocca delle Macie “

Vigneto : Sangiovese 60% Syrah 40%
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso e ampio con aromi fruttati di mora, lampone e ciliegia.
Sapore: morbido e di buona struttura, ha una piacevole freschezza e buona persistenza aromatica.
Abbinamenti: Vino versatile e di grande bevibilità, si adatta a preparazioni a base di carne, e in abbianamento a formaggi, ma può essere apprezzato anche da solo.

Alcool effettivo: % vol. 13,5

By: Maggio 10, 2018

Chianti Gallo nero D.O.C.G. – ” Roca delle Macie “

Vigneto : 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
Colore: rosso rubino vivace.
Profumo: fruttato con un nota di leggera speziatura proveniente dal legno di conservazione.
Sapore: sapido e di buona struttura, con buona persistenza aromatica .
Abbinamenti: Accompagna primi piatti e preparazioni a base di carni bianche e rosse.

Alcool effettivo: % vol. 12,5

By: Maggio 10, 2018
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